材料(2人分)
- ラーメン
- 2人前
- ★付属のラーメンのツユ
- 2人前
- ★大根おろし
- 1カップ
- ★卵黄
- 1個
- お好みのトッピング
作り方
-
- 1
-
- ★印の材料を丼に入れ混ぜ合わせる
-
- 2
-
- ラーメンの麺を製品表示の方法でゆで、すぐさまザルにあげ流水でよく揉み洗いし水気をしっかりと切る
-
- 3
-
- ①の器に②を加え混ぜ合わせる。お好みのトッピングを乗せてどうぞ
-
- 4
-
- ※写真のトッピング※
レタス(2枚)細切り
きゅうり1/2本 千切り
かにかまぼこ 4本
塩干クラゲ(50g)
塩蔵ワカメ(25g)
いずれも、塩出し
おいしくなるコツ
トッピングはお好みのもので良いと思います。焼き豚やハムなど、冷麺に乗せて美味しいお好みの具材でどうぞ
冷たいバージョンなので、スープにラードがあれば取り除いて下さい
きっかけ
北海道のお土産にラーメンを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黄身のまろやかさと大根おろしの爽やかさが美味しい、冷たいラーメン