アプリで広告非表示を体験しよう

チーズバーガー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お肉がしっかり、チーズがこってりでボリューム満点!

材料(4人分)

合挽き肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
少々
バンズ
4つ
スライスチーズ(チェダー)
4枚
レタス
2枚
※ケチャップ
お好み
※からし
お好み
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    合挽き肉と1と卵と塩こしょうを加えて軽く混ぜ、四等分してバーガー用に成形します。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、2を両面焼きます。
  4. 4
    レタスは洗ったら適当にちぎり、ペーパーで水気を拭き取っておきます。
  5. 5
    バンズの内側を焼き、マーガリンを塗ります。
  6. 6
    5の下側に、レタス⇒3⇒※⇒スライスチーズを乗せ、5の上側を乗せたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

合挽き肉は捏ねすぎない事⇒パサつきの原因になります。

きっかけ

自家製バーガーが食べたくて・・・

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
手作り 自家製 ハンバーガー 本格的
料理名
チーズバーガー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする