材料(4人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- バンズ
- 4つ
- スライスチーズ(チェダー)
- 4枚
- レタス
- 2枚
- ※ケチャップ
- お好み
- ※からし
- お好み
- マーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 合挽き肉と1と卵と塩こしょうを加えて軽く混ぜ、四等分してバーガー用に成形します。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2を両面焼きます。
-
- 4
- レタスは洗ったら適当にちぎり、ペーパーで水気を拭き取っておきます。
-
- 5
- バンズの内側を焼き、マーガリンを塗ります。
-
- 6
- 5の下側に、レタス⇒3⇒※⇒スライスチーズを乗せ、5の上側を乗せたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
合挽き肉は捏ねすぎない事⇒パサつきの原因になります。
きっかけ
自家製バーガーが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません