作り方
-
- 1
- スパゲッティーは記載の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- 材料を切ります。
ベーコン⇒1cm幅に切る
キャベツ⇒一口サイズに切る
玉ねぎ⇒スライス
しめじ⇒石づきを切り落としほぐす
-
- 3
- フライパンでごま油とにんにくを温め、香りが立ってきたら、1を加えて炒め、軽く塩こしょうをします。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティーの水気を切って、3に加えます。
-
- 5
- 4に茹で汁(お玉半分)と※を加え、味を調え混ぜつつ1分程加熱します。
-
- 6
- 仕上げにごま油を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
あっさりだけど、美味しい和風パスタが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅こぶ茶がいい仕事してます(≧∇≦)