ゴーヤのナポリタン++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ゴーヤの苦味とケチャップの甘味のマッチが◎

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ゴーヤ
1/2本
ベーコン
2枚
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
適量
にんにく(おろしorみじん切り)
1片分
塩こしょう
少々
※ケチャップ
大さじ6
※醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは表示の茹で時間茹でます。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って種と綿を取り除き、3~4mmスライスにします。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスします。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら2と3を加えて炒め、軽く塩こしょうします。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティーの水気を切って4に加え、※で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

今が旬のゴーヤをパスタに使ってみたくて・・・

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
ゴーヤパスタ ゴーヤスパゲティ ナポリタン 喫茶店
料理名
ゴーヤのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする