ちょっぴりおしゃれに★マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
わさび醤油にオリーブオイルを加えることで、まろやかさがプラスされました。

材料(5人分)

マグロ赤身
約400g
濃口しょう油
大さじ3
わさび(チューブ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
青じそ
5枚
ご飯
4合

作り方

  1. 1
    マグロを一口大にそぎ切りにする。
  2. 2
    しょう油・わさび・オリーブオイルを和える。
  3. 3
    マグロと2を合わせて30分ほど休ませる。
  4. 4
    青じそを細切りにする。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、3のマグロを乗せて、漬け汁も余っていれば回しかけて、青じそを飾れば出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯をすし酢にしても、おいしかったです。

きっかけ

一度、漬け丼をしてみたくて、オリーブオイルでちょっとアレンジしてみました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
マグロ わさび しょう油 オリーブオイル
料理名
マグロの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする