材料(2人分)
- スルメイカ
- 1ハイ
- 出し昆布
- 適宜
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- イカをさばき、胴体は輪切り、ゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ペーパーに日本酒を付け、昆布の表面を拭く
-
- 3
- トースターの更にアルミホイルを敷き、昆布を乗せ、その上にイカを乗せる
-
- 4
- イカに火が入るまで焼けば完成です(5,6分)
おいしくなるコツ
だし昆布はイカが全部、乗る大きさにして下さい
イカは火を入れすぎると硬くなりますので、焼き時間はお使いのトースターで調整して下さい
きっかけ
日本酒に合うおかずを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません