材料(2~人分)
- しらす
- 1/2カップ
- ししとう
- 10本
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 小さじ 1
- 鰹節
- 大さじ 1~
- 胡麻
- 大さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを取り、小口切りにする。
フライパンにごま油を入れてしらすを炒める。しらすがカリカリになったらししとうを加える。
醤油をまわし入れる。
-
- 2
-
- 火を止めて、ごま、かつお節を加えて軽く混ぜて出来上がりです。
-
- 3
-
- ↑ ご飯に載せました。
おいしくなるコツ
しらすやししとうの量はお好みで。ししとうは種も入れます。
きっかけ
ししとうの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもおつまみにも!