アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜の塩麹漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
白瓜を、シンプルに塩麹でお漬物に。食感の柔らかい白瓜はお年寄りなど歯の弱い方でも食べやすいと思います
みんながつくった数 1

材料(1/2本分人分)

うり
300g
塩麹
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜はピーラーで皮を剥き、種とワタを取る
  2. 2
    塩(小さじ1程度)を白瓜に手で塗りつけ、10分ほど置き、出た水気を拭き取る
  3. 3
    ②を1cm幅に切り分け、器に入れ、塩麹を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    時々混ぜながら30分ほど置けば完成です

おいしくなるコツ

③時間がある時は、切らずにそのまま、塩麹に漬け込んで、漬かってから切って下さい

きっかけ

白瓜が特売だったので、漬物好きの母へあげようと思って作りました

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 21:53
美味しかったです。レシピありがとうございました!
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする