材料(2~人分)
- 新玉ねぎ
- 中1個
- 卵
- 1個
- カニかま
- 4本
- 大葉
- 3枚~
- ○ マヨネーズ
- 大さじ 1
- ○ 酢
- 大さじ 1弱
- ○ 砂糖
- 小さじ 1~
- ○ こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮を剥き、薄くスライスする。
カニかまは裂いておく。
大葉は千切りに。
卵は溶いて、フライパンで焼いて薄焼き卵を作り、千切りにする。
材料全部を混ぜる。
-
- 2
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
○の味は味見をしながらお好みで加減してください。
○を混ぜると玉ねぎがしんなりします。それがまた美味しいです。
きっかけ
美味しい玉ねぎをたくさんいただいたので・・。