アプリで広告非表示を体験しよう

小さな野菜のおかず★パプリカの炒めマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
彩りの綺麗なパプリカをサッと炒めてマリネしました。パン食のサラダやワインなどにも合います

材料(数人分)

パプリカ
2コ
ワイン
30cc
★ビネガー
150cc
★ローリエ
2枚
★鷹の爪
1本
★カルダモン(粒)
2コ
★キャラウェイシード
少々
★塩
小さじ1/3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★カルダモンは包丁を上に置き、手で叩いて割る。鷹の爪は手で半分にちぎり種をとる。ローリエは手で裂き切り目を入れる
  2. 2
    ★印の材料を保存容器に入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    パプリカはタネとワタを取り、縦に8等分か10等分程度に切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、火にかけフライパンが温まったらパプリカを入れる
  5. 5
    塩、(少々、分量外)を振り、強火で2,3分炒める
  6. 6
    ワインを加え、更に1分ほど炒める
  7. 7
    火を止め、パプリカをオイルごと②の保存容器に入れる
  8. 8
    時々、場所替えをしながら、1時間ほどつければ出来上がりです
  9. 9
    冷蔵庫に入れて保存して下さい

おいしくなるコツ

お好きであれば、パプリカを炒める際にニンニクを一緒に加えていただいたらと思います。

きっかけ

爽やかな野菜の料理を作りたかったので

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする