青しそとカシューナッツのジェノベーゼ風 レシピ・作り方

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すいかサマ
青しそがたくさん出来たら、作ってみてね。パスタやサラダ色々なお料理に活用出来ます

材料(数人分)

青しそ
50g
カシューナッツ
40g
オリーブオイル
150cc
小さじ1/3
胡椒
適宜
ビネガー
大さじ1
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    青しそは洗い、軸元を切り取り、一枚ずつペーパーなどで水気をよく拭き取る
  2. 2
    ニンニクは皮を剥く
  3. 3
    全ての材料をフードプロセッサーにい入れ、30秒ほどかき混ぜる
  4. 4
    煮沸した保存瓶などに入れて保存する
  5. 5
    パスタにする場合はオリーブオイルを足して、ドレッシングにする場合はビネガーを足して薄めて使います

おいしくなるコツ

長く保存する場合は、瓶に入れたあと、ひたひたまでオイルor酢を足して下さい。ニンニク臭さが気になる方は、予め、レンジで加熱してから、使ってもらうと良いです

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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