材料(2人分)
- 蕎麦(生)
- 2玉
- 長芋
- 10cm
- 胡瓜
- 1本
- 竹輪
- 2本
- 麺つゆ
- 適量
- 山葵
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は多めのお湯でお好みの硬さに茹でます。今回は4分茹で(袋の表示どおり)、冷水にとりました。水切りし皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- 胡瓜、竹輪は千切りにします。竹輪は開いて切ります。長いもは皮を剥いておろしておきます。
-
- 3
-
- 1に2を盛り付け麺つゆをまわし掛け、山葵を添えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
つゆが薄まらないよう麺の水切りはしっかりします。
きっかけ
晩酌後の主食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません