アプリで広告非表示を体験しよう

長芋、胡瓜、竹輪のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
晩酌後にもあっさり美味しいです。

材料(2人分)

蕎麦(生)
2玉
長芋
10cm
胡瓜
1本
竹輪
2本
麺つゆ
適量
山葵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は多めのお湯でお好みの硬さに茹でます。今回は4分茹で(袋の表示どおり)、冷水にとりました。水切りし皿に盛り付けます。
  2. 2
    胡瓜、竹輪は千切りにします。竹輪は開いて切ります。長いもは皮を剥いておろしておきます。
  3. 3
    1に2を盛り付け麺つゆをまわし掛け、山葵を添えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

つゆが薄まらないよう麺の水切りはしっかりします。

きっかけ

晩酌後の主食

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする