おかか入り梅きゅー巻き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
醤油を付けなくても、そのままで美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

ご飯
1合分
※酢
小さじ4
※砂糖
大さじ1
※塩
小さじ1/2
梅干
大4個
きゅうり
1/2本
かつお節
適量
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    ご飯に※を合わせた寿司酢を混ぜ、冷ましておきます。
  2. 2
    きゅうりを縦4等分にし、梅干は種を外しておきます。
  3. 3
    海苔の前後1cmを空け、1を敷き詰めます。
  4. 4
    3の上にかつお節をまんべんなく乗せ、手前の方にきゅうりと梅干を乗せます。
  5. 5
    4をきつめに巻き、6等分したら出来上がり♪
    (3~5を繰り返し2本分作ります)

きっかけ

お弁当用に食べやすくて悪くなりにくい巻物を作ろうと・・・

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
巻き寿司 海苔巻き 寿司 お弁当
料理名
おかか入り梅きゅー巻き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする