アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ボリュームたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛薄切り肉(豚肉でも)
200g
高野豆腐
3枚
ゆでたまご(お好みで)
2~3個
すきやきのたれ
大さじ 4~5
分葱
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、3等分に切る。
    ゆで卵を作っておく。
    牛肉は長ければ半分~3等分(高野豆腐に合わせて)に切る。
  2. 2
    高野豆腐に牛肉を巻く。
  3. 3
    ↑ こんな感じです。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3 を巻き終わりを下にして焼く。
    ゆで卵を加え、すき焼きのたれをまわしいれ、全体を絡める。
  5. 5
    お皿に盛って、小口切りにした分葱を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼くときはすぐにひっくり返さないように(剥がれちゃいます)。 すきやきのたれをしっかり絡めてください。多めがお勧めです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り高野豆腐
料理名
巻物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする