作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻し、3等分に切る。
ゆで卵を作っておく。
牛肉は長ければ半分~3等分(高野豆腐に合わせて)に切る。
-
- 2
-
- 高野豆腐に牛肉を巻く。
-
- 3
-
- ↑ こんな感じです。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、3 を巻き終わりを下にして焼く。
ゆで卵を加え、すき焼きのたれをまわしいれ、全体を絡める。
-
- 5
-
- お皿に盛って、小口切りにした分葱を載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼くときはすぐにひっくり返さないように(剥がれちゃいます)。
すきやきのたれをしっかり絡めてください。多めがお勧めです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません