ほっけとキャベツ、スナップエンドウのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
マヨでほっけの臭みは感じません。

材料(2人分)

ほっけ(干物)
1尾
キャベツ
2枚
スナップエンドウ
5~6本
マカロニ
100g
マヨネーズ
大3
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ほっけは強火で表(身のほう)を5~7分、裏(皮面)を中火で5分程焼きます。身はほぐして、皮や骨は外しておきます。
  2. 2
    キャベツは1cm幅ほどの千切り、スナップエンドウは筋とりをしておきます。
  3. 3
    マカロニは袋表示どおりに茹でます。茹で終わりに2を加え一緒にゆでます。湯きりはしっかりしておきます。
  4. 4
    3を皿に盛り、その上に、1のほっけを散らして、マヨネーズ、醤油をかけて、和えながら頂きます。

おいしくなるコツ

ほっけの塩分を考慮して塩コショウします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけ入りパスタ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする