アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとすり胡麻の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
やさしい味わい、薄味です。

材料(1~2人分)

1個
オクラ
2本
●すり胡麻(白)
小1
●麺つゆストレート
小1/2
●醤油
2、3滴
●砂糖
ひとつまみ
サラダ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは軸と尻尾は切り捨てて5mmほどの輪切りにします。レンジで10秒ほど半生になるまで加熱しておきます。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、1と●を加えかき混ぜ卵液を作ります。
  3. 3
    卵焼き器に油を敷き、2の卵液を流し入れます。弱~中火で焼きます。
  4. 4
    半熟に固まったらくるくると巻き上げ端を密着し成形します。取出して、粗熱が取れたら、4等分すると出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖を加えることでふんわりなります。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする