材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- オクラ
- 2本
- ●すり胡麻(白)
- 小1
- ●麺つゆストレート
- 小1/2
- ●醤油
- 2、3滴
- ●砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
作り方
-
- 1
-
- オクラは軸と尻尾は切り捨てて5mmほどの輪切りにします。レンジで10秒ほど半生になるまで加熱しておきます。
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れ、1と●を加えかき混ぜ卵液を作ります。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を敷き、2の卵液を流し入れます。弱~中火で焼きます。
-
- 4
-
- 半熟に固まったらくるくると巻き上げ端を密着し成形します。取出して、粗熱が取れたら、4等分すると出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を加えることでふんわりなります。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません