アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとインゲンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
野菜を鍋に入れて蒸すだけ。シンプルですが味わい深い

材料(3.4人分)

キャベツ
1/4コ
すじなしインゲン
15本
モッツァレラチーズ
30ḡ
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋があればむき、両端を切り落とし4cm長さに切る
  2. 2
    キャベツは洗い、ざく切りにし葉をバラバラにしておく
  3. 3
    鍋にインゲンとキャベツ、塩(小さじ1/3)を入れ蓋をして弱火で、10分ほど蒸す
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、お皿に取り出し、オリーブオイル、黒胡椒を加え混ぜ合わせ、塩で味を整える
  5. 5
    熱いうちにチーズを乗せ、食卓に出す
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

チーズはお好みのもので構いません。 ③途中様子を見て、全体をかき混ぜ、野菜の水分が少ない場合は、水を足して下さい

きっかけ

主菜がこってりなので、シンプルな味付けのお料理を作りたかったから

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする