豚と白菜の焼ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみにもなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン(乾燥、味なし)
1玉(80~100g)
白菜
3枚
豚薄切り肉
100g
ごま油
大1/2
●醤油
大1
●鶏がらスープの素
小1
●水
100cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に浸けて硬めに戻します(5から7分)。長いようなら切っておきます。
  2. 2
    白菜はざく切り、肉は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、白菜と豚肉を炒めます。
  4. 4
    肉に火が通り、白菜がしんなりしたら●と戻したビーフンを入れて汁気がなくなるまで炒めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

油が足らないようなら途中足してください。

きっかけ

おつまみにある材料で

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼ビーフン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする