レンジで!野菜たっぷりバジルパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(10分茹でタイプ)
- 100g
- アスパラガス
- 3本
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム or ベーコン
- 1枚
- ※バジルペースト
- 大さじ1.5
- ※醤油
- 小さじ1
- ※コンソメ
- 小さじ1/2
- ※塩胡椒
- 少々
- ※水
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- スパゲッティーと水200cc(材料外)を耐熱容器(レンジ専用パスタ容器)に入れ、600wレンジで10分加熱します。
-
- 2
- アスパラガスは3~4等分にし、しめじはほぐし、玉ねぎはスライス、ハムは細切りにします。
-
- 3
- 1に2と※を加えて、ひと混ぜし、600wレンジで更に3分~3分半加熱する。
-
- 4
- 仕上げに粉チーズを掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません