材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1.5本
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- ●水
- 0.8リットル
- ●昆布だしの素
- 小1/2
- ●コンソメ
- 大1/2
- ●醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 野菜と肉は1cm程の粗みじん切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に1と●を入れ、中火で10分程加圧します。
-
- 3
-
- 自然冷却し、蓋が開いたら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとさらに美味しくなります。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません