和洋折衷スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
昆布だし+コンソメです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
キャベツ
1/6個
人参
1本
セロリ
1.5本
鶏ムネ肉
1/2枚
●水
0.8リットル
●昆布だしの素
小1/2
●コンソメ
大1/2
●醤油
大1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    野菜と肉は1cm程の粗みじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に1と●を入れ、中火で10分程加圧します。
  3. 3
    自然冷却し、蓋が開いたら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

一晩寝かせるとさらに美味しくなります。

きっかけ

朝食に。

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
和洋折衷スープ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする