即席 生姜湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。

材料(1人分)

●生姜(チューブ)
1.5cm
●蜂蜜またはシロップ
ティースプーン2杯
●片栗粉
小1
熱湯
150cc

作り方

  1. 1
    カップに●を入れてよく混ぜ合わせます。片栗粉の白いところが見えなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2
    1に熱湯を注ぎ、よく混ぜます。
  3. 3
    トロミがでたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶け残りがないように手順1、2ともによく混ぜます。

きっかけ

おやつがわり

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜湯

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする