材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- チャーシュー
- 4枚
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/3本
- 錦糸卵
- 卵1個分
- ※酢
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※ごま油
- 大さじ1/2
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ※塩
- 2つまみ
- ※白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ※を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- チャーシュー・きゅうりは細切りにし、トマトはスライスしておきます。
-
- 3
- 中華麺は記載の茹で時間茹で、冷水にとって締め、よく水気を切っておきます。
-
- 4
- 3を器に盛り、その上に2と錦糸卵を乗せ、1を掛けたら、出来上がり♪