材料(4~5人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
- ※カレーパウダー
- 小さじ1
- ※ガラムマサラ
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- トマトジュース
- 200cc
- カレールー
- 120g
作り方
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- 1
- 材料を切る。
小松菜⇒適当なざく切り
豚肉⇒一口サイズ
玉ねぎ⇒半分は串形切り、半分はみじん切り
人参⇒適当なざく切り
にんにく⇒みじん切り
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- 2
- 鍋で水を沸かし、1の小松菜と人参を5分強茹で、ブレンダーかミキサーで撹拌しておく。
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- 3
- フライパンでサラダ油を熱し、豚肉をさっと炒めたら、一旦取り出しておく。
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- 4
- フライパンに再度サラダ油を加えて熱し、1の玉ねぎ・にんにく・※を炒める。
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら3を戻し、2とトマトジュースを加えて10分程煮込みます。
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- 6
- 灰汁を取り除き、カレールーを加え、更に10分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
お野菜たっぷりの美味しいカレーが作りたくて・・・