材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- べったら漬け(たくあん)
- 1枚
- ●醤油
- 小1
- ●すり胡麻
- 小1
- 温かいごはん
- 1膳
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を薄く敷いて卵を割りいれます。弱火で2分ほどじっくり焼いて半熟の片面目玉焼を作ります。
-
- 2
-
- 納豆に細かく刻んだべったら漬けと●を入れ30回ほど箸でかき混ぜます。
-
- 3
-
- 温かいご飯に2を乗せ広げ、1を重ねて乗せます。
-
- 4
- 頂く時に黄身の中央を箸で突き抜けるように刺すといい感じでご飯と納豆に黄身が浸みこんで美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
手順4がこのレシピの醍醐味です。味もいいけど、茶碗も汚れにくくオススメの食べ方です。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません