材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- ドライカレー
- 250g
- ※水
- 2カップ
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- タバスコ
- お好み
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋で※を沸かします。
-
- 2
- 1にうどんを入れ、茹でます。
-
- 3
- うどんの茹で上がり1分前になったらドライカレーを加えて、混ぜます。
-
- 4
- 3にタバスコを振り入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
ドライカレーが余っていたので、ちょっとアレンジしてうどんと合わせてみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません