アプリで広告非表示を体験しよう

葱としめじのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
お弁当やおつまみに、エコレシピ!

材料(2人分)

白葱の上のほう(白から緑の辺)
100g
しめじ
1/2株
あらびきウインナー
1本
鶏がらスープの素
小1/4
ふたつまみ
黒コショウ
少々
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱の青くなりかけたところ~青いところを3本分ほど使用しました。3cm程のぶつ切りにします。しめじは石づきを捨ててほぐします。ウインナーは一口大の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を中火でじっくり炒めます。
  3. 3
    葱に火が通り表面に軽く焼き色がついたら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱に砂が残らないようによく洗ってください。

きっかけ

エコ、弁当用

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする