材料(2人分)
- 白葱の上のほう(白から緑の辺)
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- あらびきウインナー
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 小1/4
- 塩
- ふたつまみ
- 黒コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
- 白葱の青くなりかけたところ~青いところを3本分ほど使用しました。3cm程のぶつ切りにします。しめじは石づきを捨ててほぐします。ウインナーは一口大の斜め切りにします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて1を中火でじっくり炒めます。
-
- 3
-
- 葱に火が通り表面に軽く焼き色がついたら鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
葱に砂が残らないようによく洗ってください。
きっかけ
エコ、弁当用
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