材料(1コ人分)
- 生春巻きの皮(16cm)
- 1枚
- MEIJIボーノチーズ(モッツァレラ)
- 1本
- レーズン
- 5コ
- スライスローストアーモンド
- 大さじ1
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 生春巻きの皮を水にくぐらせ戻し、余分な水分を拭き取る
-
- 2
-
- ①の上に洗ったサラダ菜、チーズ、レーズン、アーモンドを乗せる
-
- 3
- 手前から一巻きしたら、両側を内側にたたみ、向こう側に向かってクルクルと巻く
-
- 4
- お皿に盛れば完成です
-
- 5
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
-
- 6
- 材料は1人前で書きました。写真は4コです。同じ作業を4回
おいしくなるコツ
生春巻きどうしがくっつきやすいので、サラダ菜などと交互にお皿に盛り付けると、くっつかなくて良いですよ。アーモンドを軽くローストしなおしてから、作ると更に香ばしく仕上がります
きっかけ
チーズのモニター用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません