チーズとアーモンドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ワインと一緒に★

材料(1コ人分)

生春巻きの皮(16cm)
1枚
MEIJIボーノチーズ(モッツァレラ)
1本
レーズン
5コ
スライスローストアーモンド
大さじ1
サラダ菜
1枚

作り方

  1. 1
    生春巻きの皮を水にくぐらせ戻し、余分な水分を拭き取る
  2. 2
    ①の上に洗ったサラダ菜、チーズ、レーズン、アーモンドを乗せる
  3. 3
    手前から一巻きしたら、両側を内側にたたみ、向こう側に向かってクルクルと巻く
  4. 4
    お皿に盛れば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  6. 6
    材料は1人前で書きました。写真は4コです。同じ作業を4回

おいしくなるコツ

生春巻きどうしがくっつきやすいので、サラダ菜などと交互にお皿に盛り付けると、くっつかなくて良いですよ。アーモンドを軽くローストしなおしてから、作ると更に香ばしく仕上がります

きっかけ

チーズのモニター用です

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする