アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとタコとトマトのイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
彩りが美しい。サッと炒めるだけ簡単。とりあえず一品。よく冷えた白ワインとともに

材料(2人分)

ゆでタコ
150g
ミディトマト
5コ
スナップエンドウ
20コ
少々
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
大さじ2~3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を剥く。トマトはヘタを取り1/4の串切り。タコはぶつ切りにする。ニンニクはスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪(半分にちぎり、種を取る)を入れ弱火にかける
  3. 3
    フライパンを傾け、ニンニクと鷹の爪がOILに使っている状態にする。OILにニンニクの香りが付いたら、鷹の爪とニンニクを取り出す
  4. 4
    空いたフライパンにスナップえんどうを入れ、強火で30秒ほど炒め、全体に油が馴染んだら、水塩(小さじ1/4程度)を加え蓋をする
  5. 5
    1,2分蒸し焼きにしエンドウの色が鮮やかになったら、トマト、タコを加え強火で1,2分炒め合わせる
  6. 6
    塩で味を整えお皿に盛れば完成です
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

⑤蒸し焼きの時間は、スナップエンドウが硬めであれば長く取って下さい

きっかけ

作られている方にスナップえんどうを頂いたので

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする