スナップエンドウとタコとトマトのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ
- 150g
- ミディトマト
- 5コ
- スナップエンドウ
- 20コ
- 塩
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- 水
- 大さじ2~3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- スナップエンドウは筋を剥く。トマトはヘタを取り1/4の串切り。タコはぶつ切りにする。ニンニクはスライスする
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪(半分にちぎり、種を取る)を入れ弱火にかける
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- 3
- フライパンを傾け、ニンニクと鷹の爪がOILに使っている状態にする。OILにニンニクの香りが付いたら、鷹の爪とニンニクを取り出す
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- 4
- 空いたフライパンにスナップえんどうを入れ、強火で30秒ほど炒め、全体に油が馴染んだら、水塩(小さじ1/4程度)を加え蓋をする
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- 5
- 1,2分蒸し焼きにしエンドウの色が鮮やかになったら、トマト、タコを加え強火で1,2分炒め合わせる
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- 6
- 塩で味を整えお皿に盛れば完成です
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- 7
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おいしくなるコツ
⑤蒸し焼きの時間は、スナップエンドウが硬めであれば長く取って下さい
きっかけ
作られている方にスナップえんどうを頂いたので
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