アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝のペンネアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
砂肝を使った、定番アラビアータ。美味しいです

材料(2人分)

砂肝
150g
トマト水煮缶(カットタイプ)
400g
玉ねぎ
1/2コ
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
適宜
ペンネ
2人前
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎはみじん切り。鷹の爪は半分に手でちぎり種をとる
  2. 2
    砂肝は余分な部分を取り、綺麗に掃除し、3mmの薄切り。水で洗い水気を拭いておく
  3. 3
    鍋にニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける、ニンニクの香りがたてば、玉ねぎ、砂肝を加える
  4. 4
    塩を軽く振り、中火で砂肝の色が変わるまで1,2分ほど炒めたら、トマト缶を加える
  5. 5
    時々混ぜながら、6~8分ほど煮込み、塩(小さじ1/3)程度を加える
  6. 6
    ペンネを製品表示の時間より2,3分短めに茹で、水気を切り⑤の中に加える
  7. 7
    かき混ぜながらペンネがお好みの具合になるまで煮詰め、塩で味を整える
  8. 8
    器に盛り粉チーズなどをかけてどうぞ
  9. 9
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①辛味を利かせたい場合は、タネを取らずにそのまま使って下さい 最後にかける粉チーズの量で塩分は調整して下さい

きっかけ

パスタが食べたくなりました。砂肝とトマトソースは合うだろうなと思い作りました

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする