アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜とワカメのポン酢和え★たっぷりしらす乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
熱い季節にピッタリの爽やか料理。

材料(2人分)

白瓜
1/2コ
ワカメ(塩蔵)
30g
しらす(柔らかめ)
40g
ポン酢
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは食べやすい大きさに切り、水洗いし、ボウルに入れ、たっぷりの水に漬け塩出しする(何度か水換えをして下さい)
  2. 2
    ウリは、皮を剥き縦半分に切り種とワタを取り出し、薄くスライスする
  3. 3
    薄切りにした瓜を①のボウルに入れ、5分ほど漬け、ザルにあげ水気を切る
  4. 4
    ③のワカメと瓜を器に盛り、しらす、おろしショウガを加え、ポン酢をかける
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

③塩出ししているワカメの塩水に一緒に瓜を入れることで、瓜を少ししんなりさせます

きっかけ

白瓜が出回ってきたので

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする