作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm×3cm程の短冊に、葱は小口切りにします。ボールにいれ、卵とほんだしを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて輪切りにしたウインナーを並べその上に1の卵液(おこのみ焼き生地)を被せます。
※写真はわかりやすいように半分だけ卵液を掛けてますが全面を覆いますので念のため。
-
- 3
-
- 2を裏返し両面焼き(弱~中火)にします。抑えて卵液が流れ出なければ焼き上がりです。
-
- 4
-
- 3を取り出し●で飾れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱~中火でじっくり焼きます。
きっかけ
弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません