アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
薄力粉なしなのでソースの浸みこみがなく、しかも!冷めても美味しいです。定番の卵焼の代わりにいかがです?

材料(2人分)

キャベツ
1枚
青葱
2本
2個
ウインナー
2本
ほんだし
小1/3
●お好みソース
大2程
●マヨネーズ
大2
●紅生姜、青海苔
少々
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm×3cm程の短冊に、葱は小口切りにします。ボールにいれ、卵とほんだしを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて輪切りにしたウインナーを並べその上に1の卵液(おこのみ焼き生地)を被せます。
    ※写真はわかりやすいように半分だけ卵液を掛けてますが全面を覆いますので念のため。
  3. 3
    2を裏返し両面焼き(弱~中火)にします。抑えて卵液が流れ出なければ焼き上がりです。
  4. 4
    3を取り出し●で飾れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱~中火でじっくり焼きます。

きっかけ

弁当

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする