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水菜と魚肉ソーセージのチャンプル レシピ・作り方

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すいかサマ
手軽な材料で作る、サッと炒め合わせる簡単おかず。後一品に。

材料(2人分)

水菜
1袋
豆腐
1/2丁
魚肉ソーセージ
1本
L1コ
顆粒和風だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩・胡椒
少々
サラダ油
適宜
かつお節
1つかみ
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作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをする。
  2. 2
    水菜は軸元を切り外し、よく水洗いし3cm長さに切る
  3. 3
    卵を割りほぐし、塩、醤油等で下味を付けておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、油が全体に馴染んだら、豆腐、魚肉ソーセージを入れる
  5. 5
    フライ返しを使って、豆腐と魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切り、強めの火で、豆腐の表面に焦げ目が付くまで、上下を返しながら2,3分焼く
  6. 6
    水菜、和風だし、醤油を加え、強火にし、1分ほど炒めあわせたら、水菜の上に③の卵を流し入れる
  7. 7
    20~30秒放置した後、火を止め、フライ返しを使い軽く混ぜあわせ、余熱で卵に火を入れる。塩・胡椒で味を整え器に盛りかつお節を乗せる
  8. 8
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①時間のない時は豆腐をレンジで加熱して水切りして下さい ⑦卵はぐちゃぐちゃとかき混ぜず、卵が半熟に固まってから、フライ返しで水菜ごと上下を返すようにして下さい

きっかけ

水菜が安かったので考えました

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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