サワークリーム、サーモン、ほうれん草パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- エリンギ
- 1本
- ☆サワークリーム
- 100g
- ☆フライドガーリック
- 大さじ2
- ☆ドライパセリ
- 大さじ2
- ☆ブラックペッパー
- 大さじ1
- ☆スモークサーモン
- 80g
- ほうれん草
- 1/2束
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、3〜4cm位に切っておく。
-
- 2
- エリンギは根元側半分を輪切り、上側半分をスライスする。
-
- 3
- パスタを茹でる。
最後の1分位で、エリンギをを入れて一緒に茹でる。
-
- 4
- 茹でている間に☆を混ぜる。
-
- 5
- ③に、茹であがったパスタときのこ、ほうれん草を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
盛り付けてからガーリックとペッパーを振るとさらに美味しくなる♪
きっかけ
サワークリームをたくさん頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
クリーム系パスタ
- 料理名
-
サワークリーム、サーモン、ほうれん草のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません