アプリで広告非表示を体験しよう

タコときゅうりと大根の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
日本酒の肴などに。簡単にさっと出来る。あと一品、もう一品に

材料(1人分)

大根
60g
きゅうり
1/2本
ゆでタコ
40g
★梅干し
大1個
★味醂
小さじ1
★米酢
小さじ1
醤油
少々
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1cm幅のいちょう切りか観月切り。大根もきゅうりと大きさを合わせて切り、ボウルに入れ塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、出た水気を切る
  2. 2
    タコは1cm程度の角切りにする
  3. 3
    梅干しを手で潰し種を取り器に入れる。★印の材料を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    ③の器に①とゆでタコを入れ和え、風味付けに醤油を加え混ぜ合わせれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

味醂は出来れば煮きり味醂を使って頂くとより一層美味しくなります

きっかけ

好き嫌いの多い主人の喜び、簡単に出来るお料理を作ろうと思いました

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする