アプリで広告非表示を体験しよう

remake フライドチキンと小松菜シメジの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯に載せて、丼ぶりも美味しいです。

材料(2~人分)

フライドチキン
200g
小松菜
1/2袋
しめじ
1パック
〇 水
100cc
〇 ヤマサ鮮度の一滴
大さじ 2
〇 酒、みりん
各大さじ 1
〇 和風だし
小さじ 1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライドチキンは大きければ半分に切る。
    小松菜は洗って5㎝くらいの長さに切る。
    しめじは石突を取り、ばらしておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋(フライパン)に〇を入れ、沸騰したら 1 を入れて煮る。
  3. 3
    材料に味がなじんで、小松菜やシメジがしんなりしたら、溶き卵をまわし入れる(2回に分けていれる)
  4. 4
    蓋をして、少し蒸らして出来上がりです。
  5. 5
    お醤油は、ヤマサ鮮度の一滴、減塩醤油を使いました。

おいしくなるコツ

○は味を見てお好みで調整してください。 卵は2回に分けるときれいな卵とじができます(1回目は白身が先に、1~2分置いてから、2回目で黄身が上にのるので)

きっかけ

フライドチキンが残ってしまったので、作ってみました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜しめじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする