アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け(ゆず胡椒) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
箸休めにも・・。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

きゅうり
2本
ゆずの皮
2×2㎝~
ゆず胡椒
小さじ 1 ~
味の素
2振りくらい
適量
醤油(お好みで)
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは
    縦に1cmおきに皮を剥き、3ミリくらいの輪切りにする。
    ゆずの皮は千切りにする。
    材料全部をポリ袋などに入れて、よく揉み込む。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間以上おいて、味をなじませて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷凍保存したゆずの皮を使いました。 塩や醤油加減はお好みで,味見をしながら加減してください。 厚めに切っています。斜め薄切りにすると早めに漬かります。

きっかけ

きゅうりとゆず胡椒で浅漬けを作ってみました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆず
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/03 15:41
柚子胡椒の風味が爽やかで 美味しく頂きました
巽1227
たまにはこんな浅漬けもいいですよね。 巽1227さん 美味しく作ってくださってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする