アプリで広告非表示を体験しよう

◆減塩◆南瓜とインゲンのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

南瓜
1/4個
インゲン(冷凍)
50g
50cc
●昆布茶
小1
●醤油
小1
●砂糖
小1
●塩
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はワタ、種は取り除き、一口大に切ります。インゲンは凍ったままで使用します。
  2. 2
    スチームケースに1と水、調味料●を入れ混ぜ合わせた後に蓋をします。
  3. 3
    500wのレンジで5.5分加熱し、2分蒸らします。串が通ればOKです。

おいしくなるコツ

南瓜にもよりますので串をさし、通らないようならレンジに再度かけてください。

きっかけ

醤油の量を減らし、簡単に栄養豊富な南瓜を調理したかった。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜煮

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/30 21:33
畑で摂れたての物で作りました。美味しくて簡単で助かります。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする