カリフラワー&新玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 80g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 粗挽きウインナー
- 1本
- コンソメ
- 小2
- 塩
- 小1/4程
- コショウ
- 少々
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは細かく刻みます。1cm程です。玉ねぎも1cm程の粗みじんにします。ウインナーは1cm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメと1を入れ3~5分中火で煮ます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーやコンソメにも塩が入っているので気を付けてください。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません