作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにし、塩(少々)を振りしばらく置き、出た水気を絞る
-
- 2
- 生姜は皮を剥き、細い千切りにし、しばらく水に晒しアクを抜き、水気を取る
-
- 3
- ゆでたこは食べやすい大きさにスライスする。
-
- 4
- 全ての材料を器に入れ混ぜ合わせれば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
きゅうりは斜めにスライスしてから、千切りにすると全部の破片に緑の部分が付き、美しく仕上がります
きっかけ
カレーに合うお料理を色々考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません