牛肉とピーマンと舞茸の甘味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 舞茸
- 1/2パック
- サラダ油
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ※酒
- 大さじ2
- ※甜麺醤
- 小さじ2
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉・ピーマン・赤ピーマンは食べやすい大きさに切り、舞茸は手で裂いておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、牛肉とおろしにんにくを炒めます。
-
- 3
- 牛肉が白っぽくなってきたら、ピーマン・赤ピーマン・舞茸を加えて、強火でさっと炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、さっと絡めたら、出来上がり♪
きっかけ
ご飯に合う牛肉の炒め物が作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません