アプリで広告非表示を体験しよう

大根の煮汁で 人参入り豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
大根の旨みと豆乳ポタージュが合います。人参で華やかに。

材料(2人分)

大根の煮汁
1カップ
人参
40g
有機無調整豆乳
1カップ
乾燥ワカメ
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は粗いみじん切りにします。ワカメは手で細かく潰します。小鍋に煮汁・人参を入れ、弱火で煮ます。
  2. 2
    いったん火を止め、豆乳を静かに加え、味噌を溶き入れます。弱火にかけ、ワカメを入れます。沸騰する前に火を止め、器に注ぎます。

おいしくなるコツ

出汁だけの時に味噌を多めに溶かしておくのもOKです。豆乳を加えたら沸騰させないで温めましょう。

きっかけ

大根の煮汁がまたいっぱいあったので、豆乳ポタージュにしました。彩りに人参を具に入れました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープにんじん
関連キーワード
豆乳ポタージュ 大根 マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする