コーン缶と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
安価な食材で作る、副菜です。優しい甘さでホッとする感じ。疲れたな。。と思った時など。お子様に喜ばれるお料理だと思います

材料(2人分)

コーン缶詰(375g缶)
1/2缶
豆腐
1丁
水(だし汁)
1/2カップ
醤油
小さじ1
少々
2コ

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、塩(少々)を入れ混ぜ合わせ、卵に下味を付ける
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、コーン缶(缶汁ごと)食べやすい大きさに切った豆腐を入れ2,3分豆腐を温める
  3. 3
    豆腐が温まったら、醤油を加え、塩で味をととのえる
  4. 4
    ③に①の卵をまんべんなく乗せ、蓋をして、1,2分卵がお好きな固まり具合になるまで煮れば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

フライパンなどの浅めのお鍋で作って頂いた方が、作りやすいと思います 大人用なので仕上げに、黒胡椒を挽きました

きっかけ

ホッとする感じのお料理を作りたかったので

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする