材料(2人分)
- コーン缶詰(375g缶)
- 1/2缶
- 豆腐
- 1丁
- 水(だし汁)
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 2コ
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩(少々)を入れ混ぜ合わせ、卵に下味を付ける
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし、コーン缶(缶汁ごと)食べやすい大きさに切った豆腐を入れ2,3分豆腐を温める
-
- 3
- 豆腐が温まったら、醤油を加え、塩で味をととのえる
-
- 4
- ③に①の卵をまんべんなく乗せ、蓋をして、1,2分卵がお好きな固まり具合になるまで煮れば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
フライパンなどの浅めのお鍋で作って頂いた方が、作りやすいと思います
大人用なので仕上げに、黒胡椒を挽きました
きっかけ
ホッとする感じのお料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません