材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- 豚肉
- 80g
- キムチ
- 80g
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 110cc
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※お好みソース・マヨネーズ
- お好み
- ※青のり・かつお節
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- ボールでお好み焼き粉と卵と水を混ぜます。
-
- 3
- 2に1を混ぜます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を並べ、その上にキムチを並べます。
-
- 5
- 4の上に3の生地を丸くなるように乗せて、弱火~中火でしばらく焼きます。
-
- 6
- 生地の周りに火が通ってきたら、ヘラでひっくり返します。
-
- 7
- 両面焼き色が付く程度に焼けたら、※を掛け、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません