豚キムチ天++ レシピ・作り方

豚キムチ天++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
シンプルな材料ですが、すっごい美味しい(*^ー^*)

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 豚肉 80g
  • キムチ 80g
  • キャベツ 3枚
  • 110cc
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • ※お好みソース・マヨネーズ お好み
  • ※青のり・かつお節 お好み

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 ボールでお好み焼き粉と卵と水を混ぜます。
  3. 3 2に1を混ぜます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を並べ、その上にキムチを並べます。
  5. 5 4の上に3の生地を丸くなるように乗せて、弱火~中火でしばらく焼きます。
  6. 6 生地の周りに火が通ってきたら、ヘラでひっくり返します。
  7. 7 両面焼き色が付く程度に焼けたら、※を掛け、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760013348
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 鉄板焼き ホットプレート 大阪
料理名
豚キムチ天
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る