材料(3~4人分)
- 春雨
- 50g
- 豚ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 大1個
- にんじん
- 1/3本
- サラダ油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
- ★ウェイパー
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨はぬるま湯に10分位浸けておく。
-
- 2
- ピーマンとにんじんは細切りにしておく。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒める。
-
- 4
- 3にピーマンとにんじんを加えて軽く炒め、※を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に春雨と★を加え、春雨に調味料を吸わせるように混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 水気がほとんど無くなってきたら、水溶き片栗粉を加え、全体をまとめたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません