アプリで広告非表示を体験しよう

茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯に、おつまみに、美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

茎わかめ(生)
200g~
鷹の爪(お好みで)
適量
ごま油
適量
● めんつゆ
100㏄
● 水
100㏄
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎わかめは食べやすい長さに切る。
    ↑ 3㎝くらいに切りました。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、鷹の爪(お好みで)を入れ、茎わかめを炒める。
    茎わかめとごま油がなじんだら、●を入れて煮汁がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3
    白ごまを指で潰しながら加え、軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

●はお好みで加減してください。

きっかけ

我が家定番の茎わかめのレシピです。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/24 19:44
おいしくいただきました。ごちそうさまです。
konkon0657
味が浸み込んでとっても美味しそう。konkon0557さん 作ってくださってありがとう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする