グラハムクリームパン++ レシピ・作り方

グラハムクリームパン++
  • 1時間以上
  • 300円前後
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クリームはレンジで簡単に!全卵使用で無駄無し♪

材料(4~6人分)

  • ※強力粉 250g
  • ※グラハム粉 50g
  • ※ドライイースト 小さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※塩 小さじ1
  • ※サラダオイル 30g
  • ぬるま湯 150cc
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 200cc
  • ★砂糖 大さじ3(約40g)
  • ★小麦粉 15g
  • ★バニラエッセンス 5振り

作り方

  1. 1 ※をビニール袋に入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、捏ねていきます。
    (ゆるめの生地なので、直接触るとべたつきます)
  2. 2 生地が滑らかになって、まとまってきたら、少し余裕を持たせてビニール袋の口を締め、1.5倍強になるまで一次発酵させます。
  3. 3 耐熱容器に★を入れて混ぜ、500wレンジで2分加熱してから混ぜ、これをもう一度繰り返して、冷ましておきます。
  4. 4 2に打ち粉、5~6等分して3のクリームを包んで成形します。
  5. 5 4を二次発酵させ、その間にオーブンを180℃に予熱します。
  6. 6 180℃で15分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

とにかく簡単に、自分好みの生地でクリームパンを作りたくて・・・

  • レシピID:1760013121
  • 公開日:2013/04/28
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カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
菓子パン 簡単 甘さ控えめ おやつ
料理名
クリームパン
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