グラハムクリームパン++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
※をビニール袋に入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、捏ねていきます。
(ゆるめの生地なので、直接触るとべたつきます) - 2 生地が滑らかになって、まとまってきたら、少し余裕を持たせてビニール袋の口を締め、1.5倍強になるまで一次発酵させます。
- 3 耐熱容器に★を入れて混ぜ、500wレンジで2分加熱してから混ぜ、これをもう一度繰り返して、冷ましておきます。
- 4 2に打ち粉、5~6等分して3のクリームを包んで成形します。
- 5 4を二次発酵させ、その間にオーブンを180℃に予熱します。
- 6 180℃で15分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません