万願寺唐辛子の豆腐詰め レシピ・作り方

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すいかサマ
辛味のない京野菜、万願寺。独特の細長い形状を生かして、中にお豆腐を詰めて焼きました。お酒の肴に

材料(1,2人分)

万願寺とうがらし
1本
★豆腐
1/4丁
★かつお節
ひとつかみ
★生姜のすり下ろし
小さじ1/2
★醤油
小さじ2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをし、かつお節、すり下ろし生姜、醤油を加え、豆腐を潰しながら、混ぜ合わせる
  2. 2
    万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、縦半分に切り、タネとワタを取りのぞく
  3. 3
    万願寺の水気を良く吹き、表側の緑の方に、サラダ油を塗り、①のタネを詰める
  4. 4
    アルミホイルなどを敷いた、トースターのお皿に入れ、10分程焼けば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

タネの分量は、万願寺の大きさや形状によって異なりますので、調整して下さい

きっかけ

スーパーで万願寺とうがらしを見つけたので

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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