材料(1,2人分)
- 万願寺とうがらし
- 1本
- ★豆腐
- 1/4丁
- ★かつお節
- ひとつかみ
- ★生姜のすり下ろし
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをし、かつお節、すり下ろし生姜、醤油を加え、豆腐を潰しながら、混ぜ合わせる
-
- 2
- 万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、縦半分に切り、タネとワタを取りのぞく
-
- 3
- 万願寺の水気を良く吹き、表側の緑の方に、サラダ油を塗り、①のタネを詰める
-
- 4
- アルミホイルなどを敷いた、トースターのお皿に入れ、10分程焼けば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
タネの分量は、万願寺の大きさや形状によって異なりますので、調整して下さい
きっかけ
スーパーで万願寺とうがらしを見つけたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません