アプリで広告非表示を体験しよう

しらすと明太子の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
お酒のおつまみに。

材料(2~人分)

しらす
30g~
明太子
30g~
貝割れ
1/2パック
ごま油(香りづけ程度)
小さじ 1/2 弱
薄口しょうゆ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は薄皮を取り、ほぐしておく。
    貝割れは半分の長さに切る。
    明太子、貝割れ、しらす、ごま油を混ぜる。
  2. 2
    お皿に盛って出来上がりです。
    冷奴にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みですが、ごま油は、少量(香りづけ程度)で。 醤油も明太子の塩加減によりますので加減してください。

きっかけ

家にあるものでおつまみを作ってみました。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする