鶏皮のから揚げーマヨネーズ風味ー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェシャ猫の仔猫
マヨネーズ風味が美味しいです。
マヨネーズ使うといつもよりやわらかく作れます。

材料(2人分)

鶏皮
200g
マヨネーズ
大さじ3〜4
醤油
小さじ1/2
塩こしょう
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏皮を適当な大きさに切って、マヨネーズ・醤油・塩こしょうにつけます。
  2. 2
    30分〜、お弁当であれば夜に仕込んで漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んだ鶏皮を片栗粉を入れた袋に入れてシャカシャカします。
    この時、揉まないこと。片栗粉のパリパリ感がなくなっちゃいます。
  4. 4
    油で揚げて火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをしっかり染み込ませること。

きっかけ

マヨネーズが大好きなので。鶏皮を使ったのは食費節約のためです。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏皮のから揚げーマヨネーズ風味ー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする