材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮を適当な大きさに切って、マヨネーズ・醤油・塩こしょうにつけます。
-
- 2
- 30分〜、お弁当であれば夜に仕込んで漬け込みます。
-
- 3
- 漬け込んだ鶏皮を片栗粉を入れた袋に入れてシャカシャカします。
この時、揉まないこと。片栗粉のパリパリ感がなくなっちゃいます。
-
- 4
-
- 油で揚げて火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズをしっかり染み込ませること。
きっかけ
マヨネーズが大好きなので。鶏皮を使ったのは食費節約のためです。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
鶏皮のから揚げーマヨネーズ風味ー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズ使うといつもよりやわらかく作れます。